viernes, 6 de julio de 2012

Ya hemos puesto la primera piedra

Podremos el curso próximo tener un espacio virtual donde encontrarnos

7 comentarios:

  1. Animarse todos a hacer aportaciones y comentarios y elaboraremos el blog entre todos, sobre todo ahora que está en pañales.

    Feliz Verano.
    Rafa.

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    Respuestas
    1. No se si este es el procedimiento para publicar algo
      LA RECETA DEL PRÓXIMO MIÉRCOLES
      PATATAS A LA RIOJANA
      CATEGORÍA: Guisos y pucheros COCINA: Riojana
      COCINERO/A: Rafael Jurado
      INGREDIENTES: (Para 6 personas)
      • 1 Kgr. y ¼ de patatas
      • 2 cebollas
      • 1 cabeza de ajos
      • 1 pimiento rojo
      • 1 pimiento verde
      • 2 hojas de laurel
      • 1 chorizo
      • Pimentón dulce y picante
      • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero (o dos pimientos choriceros)
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Sal
      PREPARACIÓN:
      1. Picar cebolla y pimiento verde menudo y pimiento rojo en tiras.
      2. Poner en cazuela aceite y sofreir cebolla, pimiento verde y rojo, cabeza de ajos entera y las hojas de laurel.
      3. Añadir el chorizo cortado en rodajas. Seguir sofriendo hasta que las verduras estén tiernas.
      4. Añadir cucharada de pimentón dulce y el picante al gusto.
      5. Pelar, lavar y cortar las patatas en cachelos. Añadir a la cazuela rehogar ligeramente un par de minutos y cubrir de agua.
      6. Poner de sal al punto
      7. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
      8. A media cocción, sacar la cabeza de ajos, pelar y majar en mortero junto con la carne de pimientos choriceros.
      9. Añadir a la cazuela y continuar la cocción hasta su punto.
      10. Desgrasar y servir muy caliente.
      OBSERVACIONES:
      En caso de no disponer de la carne de pimiento choricero, poner los pimientos en un cazo con agua y calentar hasta que estén tiernos. Raspar con cuchillo la carne de los pimientos y majar según lo descrito anteriormente.
      MEJORAS Y VARIANTES: Al poner el chorizo a rehogar, añadir un chorreón de vino blanco y esperar evaporación de alcohol. Sustituir una cebolla por un puerro.

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  2. En breve se publicará historia y evolución de la "tertulia"

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  3. Las fechas de Granada nos son indiferentes. Las que elijan la mayoría

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  4. Magnífico "día de la tapa", aunque con mayoría abrumadora de "Jubilosamente Jubilados"
    Una de las fotos de las tapas no se trata de BERENJENAS , sino de "ALCACHOFAS" cocidas al limón con mermelada de higos, reducción de vinagre de Módena e higado de bacalao ahumado

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  5. Nuevo curso se cierra, llegando merecido descanso. La casita también cierra sus puertas, poniendo en ellas un sencillo candado, que haga que el próximo curso el acceso sea muy fácil, para poder continuar con una entrañable relación que se dilata a lo largo de bastantes cursos.
    En el nuevo, el grupo de "jubilosamente jubilados" se verá incrementado. Ellos serán magníficamente acogidos y...recibiran directrices, por parte de los más veteranos, para adaptarse a la nueva vida.
    FELICES VACACIONES!!! y hasta el próximo curso!!!

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  6. Desde el útimo comentario, tres meses han transcurrido, tiempo en el que hemos descansado, hemos viajado, o no lo hemos hecho, nos hemos cabreado cuando se adivinaba el fin de las vacaciones y apareció el terrible "stress posvacacional".
    Después de unos días, todo está olvidado y reintegrados a la monotonía diaria del: a, e, i, o, u, las notas melodiosas, el "yes beriguel fandango", cuentas, operaciones, frases, etc.
    Que este curso sea feliz y dure poco y bienvenidos a los que se incorporen a nuestra pandilla "anti stress"

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