martes, 18 de diciembre de 2012

Recetas del Flan de Chocolate y de la Tarta de Nata de Dori

La Seño Dori, ha compartido con nosotros dos de sus mejores y más degustadas recetas de repostería en  La Casita:






FLAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • ·         1 litro de nata para montar.
  • ·         1 Flan royal de 8 raciones.
  • ·         1 tableta de chocolate con almendras.
  • ·         Fideos de chocolate.

Preparación:
  1.    En un vaso poner una poquita de nata par diluir el sobre de flan.
  2.   En un recipiente que vamos a calentar ponemos la nata, la nata con el flan diluido y  la tableta de chocolate partida en trocitos. Ponemos a fuego lento y movemos continuamente hasta que empiece a hervir.
  3. En un recipiente (será el molde del flan) echar el sobre de caramelo que viene con el flan, verter la mezcla.
  4. Enfriar.
  5. Desmoldar y adornar con fideos de chocolate.






TARTA DE NATA
Ingredientes:
  • ·         1 litro de nata para montar.
  • ·         Gelatina neutra (10 o 12 láminas).
  • ·         1 lata pequeña  de leche condensada.
  • ·         15 galletas hojaldradas.
  • ·         Mantequilla.
  • ·         Canela/almendras tostadas picadas/mermelada de fresa.

Preparación:
  1.  Se monta el litro de nata.
  2.  Las láminas de gelatina neutra se ponen en agua fría (se añade agua hasta cubrirlas) para reblandecerlas. En un vaso de agua poner uno o dos dedos de agua caliente para diluir la gelatina.
  3. Añadir a la nata montada la gelatina y la lata de leche condensada,  batir.
  4. Picar las galletas (en polvo), calentar la mantequilla para hacer una mezcla con las galletas.
  5. Poner la masa de galletas en el fondo de un recipiente, verter lo batido.
  6. Enfriar.
  7. Para servir poner encima canela, o almendras picadas, o mermelada de fresa,…
























No hay comentarios:

Publicar un comentario