FLAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- · 1 litro de nata para montar.
- · 1 Flan royal de 8 raciones.
- · 1 tableta de chocolate con almendras.
- · Fideos de chocolate.
Preparación:
- En un vaso poner una poquita de nata par diluir el sobre de flan.
- En un recipiente que vamos a calentar ponemos la nata, la nata con el flan diluido y la tableta de chocolate partida en trocitos. Ponemos a fuego lento y movemos continuamente hasta que empiece a hervir.
- En un recipiente (será el molde del flan) echar el sobre de caramelo que viene con el flan, verter la mezcla.
- Enfriar.
- Desmoldar y adornar con fideos de chocolate.
TARTA DE NATA
Ingredientes:
- · 1 litro de nata para montar.
- · Gelatina neutra (10 o 12 láminas).
- · 1 lata pequeña de leche condensada.
- · 15 galletas hojaldradas.
- · Mantequilla.
- · Canela/almendras tostadas picadas/mermelada de fresa.
Preparación:
- Se monta el litro de nata.
- Las láminas de gelatina neutra se ponen en agua fría (se añade agua hasta cubrirlas) para reblandecerlas. En un vaso de agua poner uno o dos dedos de agua caliente para diluir la gelatina.
- Añadir a la nata montada la gelatina y la lata de leche condensada, batir.
- Picar las galletas (en polvo), calentar la mantequilla para hacer una mezcla con las galletas.
- Poner la masa de galletas en el fondo de un recipiente, verter lo batido.
- Enfriar.
- Para servir poner encima canela, o almendras picadas, o mermelada de fresa,…
No hay comentarios:
Publicar un comentario