El
tiramisú es un postre típico italiano que mezcla el suave sabor del mascarpone
con un toque de café. En la historia, algunas personas han relacionado la
suavidad de este magnífico postre con la de un beso.
Receta
de Tiramisú
Tiempo
Total: 15 Minutos
Ingredientes
para 8 personas
·
Huevos:
5 unidades
·
Azúcar:
15 cucharadas
·
Mascarpone:
500 gramos
·
Nata
para montar: 250 gramos
·
Cacao
en polvo: una cucharadita
·
Bizcochos:
un paquete (20-30 unidades)
·
Café:
2 tazas
·
Brandy
o coñac: un chorrito
Preparación
·
Se
separan las claras de las yemas de los huevos en dos recipientes separados
·
En
el mismo recipiente de las yemas se agrega en azúcar y se bate enérgicamente
hasta que quede una crema homogénea. A continuación se le agrega el queso
mascarpone y se vuelve a mezclar bien.
·
A
parte, se pone la nata montada en un bol y se bate hasta que aumente su tamaño
procurando no excederse ya que entonces se convertiría en mantequilla
Se
agrega la nata montada a la mezcla anterior de yemas con mascarpone y se mezcla
nuevamente.
Por
otro lado, también se baten las claras hasta que queden a punto de nieve.
Cuando ya han cogido el cuerpo y la consistencia del punto de nieve se agregan
a la mezcla y se remueve todo por última vez y se reserva. Para la base de del
tiramisú se bañan, uno a uno, los bizcochos en el café donde previamente se le
habrá agregado un chorrito de brandy. Cuando están bien untados de café se
colocan en un molde o fuente procurando que queden bien repartidos formando una
capa.
Encima
de la capa de bizcochos con café, se unta una generosa parte (la mitad) de la
mezcla de mascarpone procurando formar otra capa. Se va repitiendo la operación
hasta que no quede más crema. Finalmente se espolvorea con un poco de cacao en
polvo y se pone en el frigorífico durante 4 o 6 horas y se sirve frío
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